AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion
Partagez | 
 

 remis au gout du jour

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
frozen38
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Age : 27
Record : 22/09/2013

MessageSujet: remis au gout du jour   Lun 23 Sep 2013 - 8:29

Avant de commencer il faut que je vous explique le contexte comme je l'ai expliquer dans ma presentation ma premiere machine a été un 650 superjet de 92 que je n'ai jamais vendu mais dont je ne me sert plus guere depuis l'achat de mon 700 twin de 99
J'était parti pour le laisser au garage et ne le sortir que pour apprendre au copain les joie de notre sport
cependant il y a maintenant deux ans j'ai renconter une personne au moins aussi debile que voir plus bien qu'étant de 25 ans mon ainé a commencer a me suivre dans mes delire jusqu'il y a quelque moi ou nous decidions de bricoler un peu nos machines au vue de faire un peu de freeride et de freestyle.
C'est a ce moment que l'idée de resortir l'ancetre du garage m'a pris.
Resultat au lieu de coler un pot et des cale a mon 700.
Je decide de pousser le vis bien plus loin a savoir de racheter un 62t, le preparer au maximum de ces caacité , lui coller un factory b un cdi, une culasse et un carbu et de le foutre dans ma coque de 625 au préalable racourci de 30 cm et modifier au max afin de s'aprocher au mieu des coque de freeride freestyle du moment.
Je vous laisse donc suivre ce projet un peu farfellu que je compte bien mener a terme

Revenir en haut Aller en bas
herve
Membre Grand parleur
Membre Grand parleur
avatar

Age : 40
Record : 12/09/2010

MessageSujet: Re: remis au gout du jour   Lun 23 Sep 2013 - 8:32

bon courage Tronç 
Revenir en haut Aller en bas
frozen38
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Age : 27
Record : 22/09/2013

MessageSujet: Re: remis au gout du jour   Lun 23 Sep 2013 - 8:44

Revenir en haut Aller en bas
Brice
Administrateur
Administrateur
avatar

Age : 35
Record : 01/04/2009

MessageSujet: Re: remis au gout du jour   Lun 23 Sep 2013 - 8:46

Un de plus ! lol
Revenir en haut Aller en bas
herve
Membre Grand parleur
Membre Grand parleur
avatar

Age : 40
Record : 12/09/2010

MessageSujet: Re: remis au gout du jour   Lun 23 Sep 2013 - 8:48

ta fait un carnage ta du taf pour refibrer tout ca
Revenir en haut Aller en bas
frozen38
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Age : 27
Record : 22/09/2013

MessageSujet: Re: remis au gout du jour   Lun 23 Sep 2013 - 8:49

Revenir en haut Aller en bas
frozen38
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Age : 27
Record : 22/09/2013

MessageSujet: Re: remis au gout du jour   Lun 23 Sep 2013 - 8:50

l'essentiel c'est de ne pas avoir peur
Revenir en haut Aller en bas
Yoann
Modérateur
Modérateur
avatar

Age : 32
Record : 02/04/2009

MessageSujet: Re: remis au gout du jour   Lun 23 Sep 2013 - 8:53

Fonce!
Revenir en haut Aller en bas
Morgan
Professionnel
Professionnel
avatar

Age : 30
Record : 05/08/2009

MessageSujet: Re: remis au gout du jour   Lun 23 Sep 2013 - 10:46

 bravo bravo bravo 
Revenir en haut Aller en bas
frozen38
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Age : 27
Record : 22/09/2013

MessageSujet: Re: remis au gout du jour   Jeu 26 Sep 2013 - 8:11

salut les mec aujourdhui reçu de la mousse bi composant en bombe (et ouai sa existe perso j'en savait rien)
je vais refaire les forme ce week mais c'est pour la suite que j'ai besoin de conseil des fou de la strat
quelle type de tissus prendre ( je vais faire la strat a lepoxy)
pour le support de bras que je vais avancer des idées?? comment faire couper ou pas??
tout les conseils sont bienvenus
Revenir en haut Aller en bas
wingnut06
Membre Grand parleur
Membre Grand parleur
avatar

Age : 35
Record : 06/04/2009

MessageSujet: Re: remis au gout du jour   Jeu 26 Sep 2013 - 9:33

gaffe avec ta mousse bi-composant en tube vérifie bien qu'elle soit compatible avec l'expoxy sinon tu risques d'avoir une jolie réaction

pour ta strat, oublie tout ce qui est carbone ou autre fibre hybride (ca coute bcp trop cher sans avoir une certitude que c'est plus solide pour nous...), a part le carbon/kevlar pour l'abrasion et encore...
tu prends de la fibre de verre bibiais (bi axial) ou même tri'axial en 200gr voir un peu plus, mais n'oublie pas que plus ton tissu sera épais moins il se drapera surtout sur les formes merdiques sauf si tu fait du sous vide

pour la résine, si tu n'as pas encore passé commande prend de la west system, qui a de trés bonne propriété, pas de risque d'allergie et tu n'embaume pas tout le garage avec les odeurs...
C'est vrai elle n'est pas top niveau résistance UV, mais un coup de gouache une fois ton momotage terminé et c'est top
Revenir en haut Aller en bas
frozen38
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Age : 27
Record : 22/09/2013

MessageSujet: Re: remis au gout du jour   Ven 27 Sep 2013 - 18:07

salut
hier soir demontage complet du.jet
bras
echapement
carbu
moteur( trois silenbloc sur 4 sont rester dans la calle il etait donc tant de sen.occuper)
jai fait les tracage du nouveau.suport de bras donc se soir je vais pouvoir finir les.derniere decoupe et apres jattaque la mousse
Revenir en haut Aller en bas
frozen38
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Age : 27
Record : 22/09/2013

MessageSujet: Re: remis au gout du jour   Mer 2 Oct 2013 - 8:53

sa commence prendre un peu forme j'ai decaller le support de bras et commencer a ataquer le nez mainteant c'esty mousse a donf et poncage
Revenir en haut Aller en bas
aurel750sxi
Membre Débutant
Membre Débutant
avatar

Record : 22/07/2010

MessageSujet: Re: remis au gout du jour   Mer 2 Oct 2013 - 9:09

salut! jolie projet !! Bravo 

petite question tu l a avancer de combien le bras ? et avec quel résine tu la refixer et as tu renforcer?

mon pote veux faire la même chose sur un sj 2003 si tu as des tof du décalage du support de bras?

bon courage
Revenir en haut Aller en bas
frozen38
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Age : 27
Record : 22/09/2013

MessageSujet: Re: remis au gout du jour   Mer 2 Oct 2013 - 9:13

je l'ai foutu juste au dessu du bouchon de reservoir d'origine histoire de me servir du trou pour passer les cable et etant donner que sur les square sa fait une petite parti plate j'ai fixer la plaque par dessou et redecouper autour
aprés mousse pour la forme et epoxy + triaxial pour la strat
Revenir en haut Aller en bas
aurel750sxi
Membre Débutant
Membre Débutant
avatar

Record : 22/07/2010

MessageSujet: Re: remis au gout du jour   Mer 2 Oct 2013 - 9:24

c'est cool merci pour l'info wink 
Revenir en haut Aller en bas
frozen38
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Age : 27
Record : 22/09/2013

MessageSujet: Re: remis au gout du jour   Lun 7 Oct 2013 - 7:52

de la mousse de la mousse du poncage de la mousse et encore un peu de mousse

sa commence a prendre forme


Revenir en haut Aller en bas
Yoann
Modérateur
Modérateur
avatar

Age : 32
Record : 02/04/2009

MessageSujet: Re: remis au gout du jour   Lun 7 Oct 2013 - 8:28

Ça avance c'est good!
Revenir en haut Aller en bas
romstyle
Membre Déchainé
Membre Déchainé
avatar

Age : 26
Record : 02/05/2012

MessageSujet: Re: remis au gout du jour   Lun 7 Oct 2013 - 10:58

Jaime bien mais l'avant ta pa moyen de fini plus jolie ?!? CeSt déjà top
Profite pour faire ta signature :D


Jet et apéro  = un certain art de vivre ...
Revenir en haut Aller en bas
frozen38
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Age : 27
Record : 22/09/2013

MessageSujet: Re: remis au gout du jour   Lun 7 Oct 2013 - 23:33

pour linstant je travaille juste la forme principal apres on gerera le design car jai encore quelque trou a boucher a la pu
Revenir en haut Aller en bas
frozen38
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Age : 27
Record : 22/09/2013

MessageSujet: Re: remis au gout du jour   Lun 21 Oct 2013 - 8:09

work in progress


plus qu'une finition poncage et on envoi en strat
Revenir en haut Aller en bas
frozen38
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Age : 27
Record : 22/09/2013

MessageSujet: Re: remis au gout du jour   Mer 12 Mar 2014 - 9:02

on avance doucement mais surement le nose est enfin fini
alors pour le programmeresine epoxy bien sur
3 couche de cergé
puis on se rend compte qu'il y a pas mal de bulle et que les angle a 90 sont trop du a strater du coup on ponce on reduit les angle au niveau du support de bra et c'est repartie
bi biais en 720
carbone kevlar
bi biais en 720
carbone kevlar
3 couche de tafetas
3 couche de cergé
3 couche de tafetas


pensez vous que c'est assez hahahahaha
en tout cas c'est béton
Revenir en haut Aller en bas
Brice
Administrateur
Administrateur
avatar

Age : 35
Record : 01/04/2009

MessageSujet: Re: remis au gout du jour   Mer 12 Mar 2014 - 9:25

Un vrai brise roche le nez !!! lol  Top 
Revenir en haut Aller en bas
aurel750sxi
Membre Débutant
Membre Débutant
avatar

Record : 22/07/2010

MessageSujet: Re: remis au gout du jour   Mer 12 Mar 2014 - 9:30

super taf!!!
Revenir en haut Aller en bas
frozen38
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Age : 27
Record : 22/09/2013

MessageSujet: Re: remis au gout du jour   Dim 4 Mai 2014 - 7:59

work in progress





decoupe du capot terminer j'ai la bonne ligne mainteant il faut le refermer et repercer les trou pour l'arriver d'air
Revenir en haut Aller en bas
 

remis au gout du jour

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

 Sujets similaires

-
» remise au gout du jour de mon bedford
» Une tite au gout du jour....
» Du KTM 4x2 au gout du jour
» Les randonneuses 650b ont elles un avenir ?
» Remise au gout du jour de mon TL33

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: "JETSKI ACROBATIQUE" :: PROJETS & TUTOS JETSKI-